
こんにちは、
いいねやフォローありがとうございます!
いつも励みになっています。
前回はこちら
さて
なかなか雨がたまたま降る中、
晴れた日を狙って天日干しにしていたうめこ
完成しました。
完成にしました?
完成ということにしました。
梅酢も一日太陽に当ててから
梅を軽く漬けて
タッパーに移しました。
見た目は市販品と同じ
食べるのが楽しみになってきました![]()
というわけで
お昼ご飯にいただきました。
オートミールに
山芋とオクラ
納豆、梅干しをのせて食べました。
うめこさん
すごく美味しかったです![]()
少し塩が強いかな?
弾力が強いかな?
と言った感じでしたが
すごく美味しかったです。
そりゃあもちろん
アミノ酸等の添加物を使っている
市販品には負けますよ?
でも
そんなの使ってなくても
自分で作った梅干しでも
十分に美味しいです。
手作りうめ
簡単に作れますし
作り方もネットで調べればいくらでも
出てきます。
まだ青梅も売っているので
チャレンジしてみては
いかがでしょうか![]()
リンクは貼っていますが
お近くのスーパーでも全然
揃えられますよ!
ここまで読んでくれて
ありがとうございます。
よかったらポチッといいねやフォロー
よろしくお願いします![]()
過去に読まれている記事







