nanao地方は朝から曇天。
いつもと変わらない気温のようだけど
太陽が隠れていると動けませーん (>_<)サムイ…
昨日はわたしの悩みにアドバイスありがとうございました!
わたしと同じく収納が苦手と言う方々がいらして、
なんだかちょっと安心しました。←?
「苦手!苦手!」と言っていてもはじまらないので
まずはいらないモノから整理していこうかなと思います。
( ̄▽+ ̄*)思うだけ?
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では、今日のレシピです。
『きくらげ入り切干大根』
◆材料◆
切干大根 40g
きくらげ 5g
人参 50g
ちくわ 1本
ごま油 大1
【味付け】
だし汁 1と1/2カップ
さとう 大1
しょうゆ 大2
酒 大2
① 鍋にごま油を熱し、下ごしらえした材料を強火で炒める。
② 材料に油がまわったら【味付け】の材料を加え、煮立ったあと弱火に落とし煮含めたら完成。
※干しシイタケがあればぜひ加えてみてください。
その時は戻し汁も忘れずに使ってくださいね~!
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昔ながらの滋味のある味です☆
…なんて言っておいて、実は自分で作るのは今回が初めて ^^;
なかなかおいしかったです。
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【 作ってくれてサンキュー 】 のコーナー
いつもレシピを作っていただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくおねがいします。 nanao
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ゆんの『のんびり・ゆったり~台所日誌~』 のゆんさんに
りんごとゆずのジャム を作っていただきました。
ゆんさんはシリコンのスチームケースとレンジを駆使して、
手軽で時短にジャム作りをされていました!
刻んだゆずの皮も加えてさらに風味豊かな仕上がりに☆
いつもアイディア満載のお料理に勉強させていただいています!
ゆんさん、ありがとうございます~!
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