今夜の料理は、唐揚げ~♪と、
富山県から浜松市の愛たろのサロンまで
毎月車で5~6時間掛けて通って下さるお客様からの
富山土産「大門素麺」です☆
頂きます
え?
ベジタリアンなのに唐揚げ?
そうですよ
ベジでも唐揚げは頂きます
これは大豆を加工した
ソイミートを使用しています。
私は生姜を摩り下ろして、生姜正油で下味をつけて
米粉をまぶして揚げます。
肉食派の人たちも、お肉より美味しい!から、
普通に作りたい
(ベジタリアンにはならないけど普通に取り入れたい)
と、褒めてくれるので私は嬉しい
いつもは多めに作って、
翌日は酢豚風に調理したりして、
結構楽しめます
ベジの初歩的な美味しい料理でした愛たろ