もちろん市販のルウを使ってです。
具材は何時もとは違うものをいくつか入れました。
基本の玉ねぎ(新玉ねぎを使いました)、にんじんに加え、ナス、ズッキーニ、オクラ、お肉は豚ひき肉にしてみました。
キーマカレーにしようかと思いましたが、具材を細かくするのが面倒だったので、玉ねぎはかなり粗いみじん切り、にんじん、ナス、ズッキーニは縦1/4にして薄めにスライス。
玉ねぎと豚ひき肉を炒めて、あとの材料はお鍋に投入。
にんじんが切れてないのはご愛嬌で(笑)
オクラは塩もみして軽く洗い、ザクザクと粗く切って投入。
火を止めてルウも投入。
10分ほど煮込んだ状態↓
オクラの粘りで、かなりドロリとした仕上がりになりました。
味は市販のカレールウを使ったから美味しいだろうけど、具材や切り方が違うので食感が気になります。
それよりも、薫が美味しいって言ってくれるかが一番気になる…。
美味しいって言ってくれますように!
薫の事だから『まぁまぁ美味しいんじゃない?』くらいしか言わないだろうけど。