リボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボン



ほんと毎日暑いですねー💦
夏バテしてませんか??


最近、暑すぎて…
我が家の料理は
麺料理ばかりになりがちです💦笑

素麺とかお蕎麦とか冷やしうどんとか
冷やし中華とか…!!笑


でも!なるべくその季節の旬のものは
取り入れるようにしていて…
(今だったら、トマトとかオクラも
美味しい季節ですよね♥️)

そんな夏の代表!!
ゴーヤを使った料理を立て続けに
作ったのでご紹介ラブラブラブ





またまた!!
大好きな山本ゆりさんの
レシピを拝借です♥️笑




ちなみに、山本ゆりさんのブログは
こちら!
二種類作りました🎵













リボンゴーヤチャンプルーリボン



ど定番!!!ですね♥️
でも、山本ゆりさんのレシピ見て
作ったのは初めてで…
今まではレシピ見ずに
自己流ゴーヤチャンプルー
作ってました(笑)


でも、ここずっと山本ゆりさんのレシピに
ハマってるので
せっかくだし作ってみたい!
と思ってキョロキョロキョロキョロ



今まで私が作るものは、
薄切りしたゴーヤをヨーグルトにつけて
苦味をとってから
ツナなどと混ぜて作ることが
多かったのですが!


山本ゆりさんのレシピだと
苦味をとる方法は
薄切りしたゴーヤを塩もみして、
少し茹でてから移して
炒めて作る…というやり方でした!!


いつもより手間はかかったけど
その分苦味がなくて大満足でした♥️
もう本当に信頼しまくってます!!!笑


あ、基本的にはレシピ通りにしましたが
かさまししたくて、モヤシを入れてます(笑)


あと、ゴーヤチャンプル作りに
オイスターソース加えること!が
私的には目から鱗!でした!!!


苦味が苦手な旦那さんも喜んでくれて
パクパク照れ照れ照れ



たぶん、このレシピなら
ゴーヤ苦手な人でもいけるんじゃないかな?!
食べやすくて、美味しかったです♥️





レシピはこちら♥️


続いては、こちらー!!








リボンゴーヤとツナのサラダリボン



…これは、写真とり忘れてしまった💦笑

初めてゴーヤをサラタにしてみて感動♥️
ゴーヤのレパートリーが
ゴーヤチャンプル以外に全くなかったので…
もう1つ出来て嬉しいですお願いお願いお願い


ただ、ゴーヤチャンプルよりは
苦味を感じたかな💦

もう少しゆで時間を延ばして
再挑戦してみよっかな?
そしたら、苦味がよりなくなるんじゃ
ないかなー?なんて
思いました!!!




こちらも、旦那さん
パクパク♥️










レシピはこちら♥️
⏬⏬⏬









暑さに負けぬよう、
旬のものをこれからも食べて
のりきりたいですねチューチューチュー






山本ゆりさんのレシピは
簡単で美味しいので
本当に本当に本当ー!!に
おすすめなのです♥️

もう、何度言ってるんだろー。笑
でも、それくらい激ハマり!!!








ではでは、最後までご覧くださり
ありがとうございました♥️♥️





やってないと⋯

年間◯円の差?!💦


突然ですが!

あなたは、お得活動してる??

簡単・安心安全な✨️モッピー✨️が

超おすすめなので伝えさせてね☺


モッピーを経由してネットで

買い物するだけで、ポイント(お金)が

もらえちゃう!!


それにね、ポイ活だけでなく

モニターとして商品なども貰えたり、

楽チンで楽しいの♡


もう10年以上ポイ活してるけど、

変なメールや勧誘の電話なども

一切なく安心です♡♡


手出しゼロで利用できる♪話題のポイ活始めるならモッピー!


少しでも気になったらのぞいてみてね!

ほんとに知らないと損してるから💦

▼▼▼

モッピーは、こちらから

登録出来ます♡