● 緊急事態宣言による教室のお知らせ

橋元知里(ハシモトチサト)です。

image

この度、兵庫県に緊急事態宣言が発令されました。

兵庫県全体でみても今、感染はおさまることなく広がりをみせています。

この状況を受け緊急事態宣言中(5月11日まで)、alala cooking clubの対面教室は休講いたします。

この期間にお越しになるのを楽しみにしてくださっていた皆様。

先に延期のご連絡を個別にてさせていただきましたので、ご確認ください。

これまでも、緊急事態宣言中は休講してきましたので、もう3度目となり、再開と休講を繰り返すこの状況の中、ご予約をいただく皆様、応援してくださる皆様にはいつも本当に感謝するばかりの毎日です。

image

この時期の教室は窓から心地よい風が入るなか、お料理やパン、ケーキをお楽しみいただけます。

天気のいい日にはテラスでお食事などをお楽しみいただけますので、いつもよりも、より一層「いつもとちょっと違う環境で、自分でつくることを、食べる楽しさ」を提供できたのではないかとおもっています。

毎日ごはんをつくるという方で、ちょっとしんどくなってしまった人や、うまくできなくてモヤモヤしている人には、その日からつかえるちょっとしたコツをお伝えしながら、非日常的な空間で、楽しく料理をすることでも、また楽しめるキッカケになったりするものです。

仕事や何かでお疲れの方も、目の前で、自分の手で仕上がっていくパンやケーキづくりに没頭する時間はきっと、食を五感で感じて日頃のストレスや、目の前にある幸せな美味しいモノを感じるひとときを提供できたのではないかと思っています。

この時期に、それらができないのが悔やまれ、少人数で開講しようかとも思いましたが、やはり様々な環境の方が通ってくださっている教室であり、健康あってこそであり、安心してお越しいただける教室でありたいと思い、休講を決めました。

「今日もたのしかった!」

「おうち時間がたのしくなってきた!」

「家族が喜んでくれて、ほんとうにやってみてよかった!」

私は、そんな一言がききたくて、迷ったり悩んだりしながらもいろいろ考え、自分のできることを全てお伝えするつもりでやってきました。

長引くコロナ禍で、私も正直「もうどないしたらええねーん!」ってソファーに口つけて叫んでおりますが、やっぱり私の出来ることをして、皆さんの喜びを見て喜びをかみしめたいとおもいます。

緊急事態宣言が明けたら、テラスでお好きなドリンクと、たのしくできたちょっと美味しいもので、空にむかって乾杯しましょう。

4月25日より約2週間は、対面教室はお休みしますが、オンラインでも何かお楽しみができたらいいなともくろんでいます(去年のみんなでつくるパン、おもしろかったよね)。

なにか決まりましたら、公式LINEや、こちらのブログ、インスタ等でまたお知らせいたしますので、どうぞよろしくお願いします。

ただいま募集中の教室はこちら


5月12日以降の対面教室は、対策を行いながら開催予定ですので、現在もご予約お受けさせていただいています。

5月中は、テイクアウト料理教室として開講いたします。(おつくりいただいた料理・パン・ケーキはお持ち帰りいただけます)

■季節の料理教室:春の点心(皮からつくる餃子・ごま団子・春巻き・サラダ)

バスクチーズケーキ

■パン教室:メロンパン・トマトピザパン

■開催日



【お申込みフォーム】
お申込みフォームはコチラ



【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!

公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

mailはこちら→alalacookingclub@gmail.com

----------------------------------------------------------

【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】

お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ

【 LINE 】

直接メッセージのやりとりができます。

登録された方は、毎週月曜更新の、「○○だけでできる今日の一品」簡単レシピをいつでもご覧いただけます。

☟”友だち追加”はこちらから。

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

【 instagram 】@alalacookingclub

【 facebook 】

mail:alalacookingclub@gmail.com













当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。

美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。