● 【お菓子教室】バスクチーズケーキ教室のご案内(2021.3月 4月)

こんにちは、橋元 知里 (ハシモト チサト)です。

お菓子作り初心者の方でも、おいしくて目が2倍になっちゃう!

alalacookingclub自慢の、簡単なのにスペシャルなケーキができあがりました。

ひとくち食べて、翌日もまたさらにおいしくなっていく、この震える美味しさを、ご自宅で何度でも味わっていただけます。

image

「お菓子づくりは、まるで魔法みたいだ」と私はよく言っています。

揃えた材料を、順番を間違わないようにあわせていくと、ボンッとオーブンからまるで違う姿で出てくるときの驚きと嬉しさったら。

お菓子作りは非日常のひとときが味わえる、とっておきの楽しみだと思うのです。

料理のように毎日のことではないけれど、また食べたくなる、また作りたくなる、そんなお菓子作り教室をアララクッキングクラブは開講しています。

受講された生徒さんから、とっても嬉しいメッセージをいただいたのでご紹介します。

先生こんにちは。

今年もバレンタインにalalaのケーキを作りました。

姪っ子の友チョコづくりをお手伝いしたのですが、渡した友だちのママさんからの反響が大きかったそうです。

「初めて食べる食感!」「あの中の半生感にびっくり!」「あの2層はナニ?」

これを聞いて、こんなに反響があったことに、ありがたく感動してウルウルしました。

それもこれも先生のおかげです❤️

教室にいってなかったら、作れなかったわけですしね

うまくできるのか、続けられるのかと、不安に思いながら始めましけど、気がつけば、こんなに喜んでいただけて、ありがたく、幸せに感じられる日がくるなんて。

これからも、おいしさと楽しさと笑いのつまった教室に通わせてくださいね❤️


☑材料は近くのお店で手に入るものだけでつくります。

☑何度も作れるように、お一人1ホールを道具をそろえ、材料をはかるところから焼き上げまで体験していただきます。

☑焼き時間を含めても、40分程度。あっという間です。

☑必要な道具も5~6つ。洗い物も焼いている間に終わります。

 3・4月のお菓子教室【 バスクチーズケーキ 】

image

【開催期間】

3月13日(土)~4月末 (各日ご予約埋まり次第終了)

各日 10:00~11:30 / 14:00~15:30

※オンライン受講の方は、1時間となります。

予約表もこちらからご確認いただけます↓
お申込みフォームはコチラ

【料金】

5000円(1ホール作って持ち帰り。ケーキ箱付き)

【持ち物】
・エプロン・手拭きタオル・マスク・筆記用具・保冷剤・必要であれば保冷バック

【アクセス】
兵庫県明石市大久保町高丘
(詳細は予約完了後おしらせします)

⇒お車でお越しの方は「大久保インター」より5分(駐車場あり)

⇒電車の方は、JR大久保駅よりバス10分(送迎もご相談ください)

《ご予約・お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております》

【お申込みメールフォーム】

お申込みフォームはコチラ

【 LINE 】

ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。

☟”友だち追加”はこちらからどうぞ

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

mailはこちら→alalacookingclub@gmail.com

----------------------------------------------------------

【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム

出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ

【 LINE 】

直接メッセージのやりとりができるほか、
登録された方は、毎週月曜更新の、「○○だけでできる今日の一品」簡単レシピをいつでもご覧いただけます。

☟”友だち追加”はこちらから。

友だち追加

※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj

【 instagram 】@alalacookingclub

【 facebook 】

mail:alalacookingclub@gmail.com













当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。

美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン  ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。