● 2020年ありがとうございました
こんばんわ!橋元知里です。
2020年、今年一年ありがとうございました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/72/6f/j/o0900090014875080832.jpg?caw=800)
食関係の仕事をしている私は、とんでもない2020年の経験となりました。
未来は先がわからないとはいえ、あまりもの急展開でした。
すべては経験。
できないことに目をむけてばかりではなく、違う方法を考えてみる。
変わることばかりに目を向けるばかりではなく、変わらないことにも目をむけてみる。
当たり前なことに、きちんと感じて過ごすこと。
目の前のできることを、はじめてみること。
動かなくて迷うならはじめてみること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/8d/4f/j/o4898326514875100143.jpg?caw=800)
実は2月に東播磨未来100人会議にゲストスピーカーとして登壇しました。
わたしは何がしたいの?という軸を見つめなおすきっかけにもなりました。
そしてこの日が、長男の高校入試合格発表の日という、、、
プレゼンをしながら、合否の発表を聞くというすごい日でした(合格しました)。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200318/17/chisato-club/5d/dd/j/o1080080914729977555.jpg?caw=800)
東播磨100人会議の登壇者のメンバーと、休校中の子供たち向けに青空教室をしました。
様々な制限がある中、同じゲストスピーカーだった、朝市でも有名なムサシの岡本さん宅で開催。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200318/17/chisato-club/18/79/j/o0809108014729977582.jpg?caw=800)
ただ目の前のできることをする。
やりたいか、やりたくないか。
行き場をなくして退屈していた子供たちが、楽しかった!って生き生きしていた姿が本当にやってよかったって思いました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/22/chisato-club/fe/3c/j/o0809108014727576568.jpg?caw=800)
給食であまってしまった人参を収穫しにいったりキャベツを朝市で売ったり。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200314/19/chisato-club/2d/92/j/o0809108014727982182.jpg?caw=800)
たくさんの人参がとれたので、友人のお店で人参カフェをしました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200418/10/chisato-club/42/a0/j/o1080143914745285790.jpg?caw=800)
脇雅世さんの料理リレーに参加してみたり、公式LINEで無料レシピを配信してみたりして、私ができることを発信しました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200515/15/chisato-club/53/8d/j/o1080081014759088331.jpg?caw=800)
オンラインでゲリラレッスンもしました。
3日で約50人のみなさんが参加。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200530/23/chisato-club/87/d8/j/o0960064014766730482.jpg?caw=800)
緊急事態宣言中のこどもたちがつくれる、お留守番中の子供たちが自分で作れるおひるごはんを、塾の先生からご依頼いただきオンラインで一緒につくってたべました。
うちの子供たちも、3人とも一年生。
保育所・小学校・中学校を卒業し、小学生・中学生・高校生になりました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200725/13/chisato-club/e8/05/j/o1080108914794033187.jpg?caw=800)
4か月教室を休校し、再開。
勇気がいったなぁー。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201029/15/chisato-club/94/28/j/o1078144014842491179.jpg?caw=800)
生協の、コープこうべさんからのご依頼で、コープこうべさん初の取り組みであるオンラインレッスンを担当することに。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20210101/00/chisato-club/f7/90/j/o1080144014875123900.jpg?caw=800)
株式会社銀ビルストアー様と丸天醤油様のコラボ商品「播州しらさぎゆずぽん酢」
のレシピ開発も担当させていただきました。
冬に欠かせない、ポン酢をいろいろな料理につかえる提案をさせていただきました。
おやくにたてたらいいな
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/58/8f/j/o1080081014875080824.jpg?caw=800)
どんどんコロナ感染者が増える中、今年はおせちも、オンラインライブ開催もしました。
それぞれのおうちで、おせちが2時間で仕上がりました。
いいお正月になればいいな。
ほんとうに、感謝でいっぱいの2020。
ありがとうでいっぱいの2020.
これからも、よろしくおねがいします!!!
料理教室は、ただいまこちらを募集開催中です。
《ご予約・お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております》
【お申込みメールフォーム】
お申込みフォームはコチラ
【 LINE 】
ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。
☟”友だち追加”はこちらからどうぞ
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj
QRコードが便利なかたはコチラ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190922/16/chisato-club/fe/a5/j/o0360036014595999747.jpg?caw=800)
【 instagram 】@alalacookingclub
【 facebook 】
【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム
出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ
【アクセス】
兵庫県明石市大久保町高丘
詳しくはご予約完了後にお知らせいたします。
⇒お車でお越しの場合:大久保インターより5分(駐車場あります)
⇒電車でお越しの場合:JR大久保駅からバス10分(送迎可能です)
当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。
美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。
こんばんわ!橋元知里です。
2020年、今年一年ありがとうございました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/72/6f/j/o0900090014875080832.jpg?caw=800)
食関係の仕事をしている私は、とんでもない2020年の経験となりました。
未来は先がわからないとはいえ、あまりもの急展開でした。
すべては経験。
できないことに目をむけてばかりではなく、違う方法を考えてみる。
変わることばかりに目を向けるばかりではなく、変わらないことにも目をむけてみる。
当たり前なことに、きちんと感じて過ごすこと。
目の前のできることを、はじめてみること。
動かなくて迷うならはじめてみること。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/8d/4f/j/o4898326514875100143.jpg?caw=800)
実は2月に東播磨未来100人会議にゲストスピーカーとして登壇しました。
わたしは何がしたいの?という軸を見つめなおすきっかけにもなりました。
そしてこの日が、長男の高校入試合格発表の日という、、、
プレゼンをしながら、合否の発表を聞くというすごい日でした(合格しました)。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200318/17/chisato-club/5d/dd/j/o1080080914729977555.jpg?caw=800)
東播磨100人会議の登壇者のメンバーと、休校中の子供たち向けに青空教室をしました。
様々な制限がある中、同じゲストスピーカーだった、朝市でも有名なムサシの岡本さん宅で開催。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200318/17/chisato-club/18/79/j/o0809108014729977582.jpg?caw=800)
ただ目の前のできることをする。
やりたいか、やりたくないか。
行き場をなくして退屈していた子供たちが、楽しかった!って生き生きしていた姿が本当にやってよかったって思いました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200313/22/chisato-club/fe/3c/j/o0809108014727576568.jpg?caw=800)
給食であまってしまった人参を収穫しにいったりキャベツを朝市で売ったり。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200314/19/chisato-club/2d/92/j/o0809108014727982182.jpg?caw=800)
たくさんの人参がとれたので、友人のお店で人参カフェをしました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200418/10/chisato-club/42/a0/j/o1080143914745285790.jpg?caw=800)
脇雅世さんの料理リレーに参加してみたり、公式LINEで無料レシピを配信してみたりして、私ができることを発信しました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200515/15/chisato-club/53/8d/j/o1080081014759088331.jpg?caw=800)
オンラインでゲリラレッスンもしました。
3日で約50人のみなさんが参加。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200530/23/chisato-club/87/d8/j/o0960064014766730482.jpg?caw=800)
緊急事態宣言中のこどもたちがつくれる、お留守番中の子供たちが自分で作れるおひるごはんを、塾の先生からご依頼いただきオンラインで一緒につくってたべました。
うちの子供たちも、3人とも一年生。
保育所・小学校・中学校を卒業し、小学生・中学生・高校生になりました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20200725/13/chisato-club/e8/05/j/o1080108914794033187.jpg?caw=800)
4か月教室を休校し、再開。
勇気がいったなぁー。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201029/15/chisato-club/94/28/j/o1078144014842491179.jpg?caw=800)
生協の、コープこうべさんからのご依頼で、コープこうべさん初の取り組みであるオンラインレッスンを担当することに。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20210101/00/chisato-club/f7/90/j/o1080144014875123900.jpg?caw=800)
株式会社銀ビルストアー様と丸天醤油様のコラボ商品「播州しらさぎゆずぽん酢」
のレシピ開発も担当させていただきました。
冬に欠かせない、ポン酢をいろいろな料理につかえる提案をさせていただきました。
おやくにたてたらいいな
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201231/23/chisato-club/58/8f/j/o1080081014875080824.jpg?caw=800)
どんどんコロナ感染者が増える中、今年はおせちも、オンラインライブ開催もしました。
それぞれのおうちで、おせちが2時間で仕上がりました。
いいお正月になればいいな。
ほんとうに、感謝でいっぱいの2020。
ありがとうでいっぱいの2020.
これからも、よろしくおねがいします!!!
申し込み・お問合せ
料理教室は、ただいまこちらを募集開催中です。
■体験レッスン:ずっと役立つ和食の体験(鯛飯・茶碗蒸し・季節の磯部揚げ・お味噌汁) 4800円
■季節の料理教室:クリスマスメニュー (骨付きチキンレモンバターソテー・クラムチャウダーポットパイ・カルボナーラ風リゾット) 4800円
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201206/12/chisato-club/72/a2/j/o1080108614862286386.jpg?caw=800)
■セレクトレッスン:つくりたい、をメニューから選ぶオーダーレッスン
4800円
■おせち10品レッスン 10000円
■パン教室:セレクトレッスン 4800円 / 料理とセット 6800円
■ケーキ教室:クリスマスデコレーションケーキ 5000円
■オンラインライブクッキング (1時間)
※公式LINEお友達限定サービス 2500円
ご自宅で受講できるので移動時間などもありません。
空いている1時間でご受講していただけます。
録画動画ではなく、ライブで作りますので、完成するまでの手順も含めて一緒に学んでいただけます。
ご希望の方は公式LINEからお問合せを。
※ZOOM初心者の方には前もって使い方リハーサルをサービスでさせていただきます。
■基本講座(準備中:2021年~開始)
■季節の料理教室:クリスマスメニュー (骨付きチキンレモンバターソテー・クラムチャウダーポットパイ・カルボナーラ風リゾット) 4800円
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20201206/12/chisato-club/72/a2/j/o1080108614862286386.jpg?caw=800)
■セレクトレッスン:つくりたい、をメニューから選ぶオーダーレッスン
4800円
■おせち10品レッスン 10000円
■パン教室:セレクトレッスン 4800円 / 料理とセット 6800円
■ケーキ教室:クリスマスデコレーションケーキ 5000円
■オンラインライブクッキング (1時間)
※公式LINEお友達限定サービス 2500円
ご自宅で受講できるので移動時間などもありません。
空いている1時間でご受講していただけます。
録画動画ではなく、ライブで作りますので、完成するまでの手順も含めて一緒に学んでいただけます。
ご希望の方は公式LINEからお問合せを。
※ZOOM初心者の方には前もって使い方リハーサルをサービスでさせていただきます。
■基本講座(準備中:2021年~開始)
《ご予約・お問合せはお申込みフォーム・LINE・mailのいずれかで受け付けております》
【お申込みメールフォーム】
お申込みフォームはコチラ
【 LINE 】
ご予約やお問合せはこちらからでもお気軽にどうぞ!
公式LINEでは、「○○だけでできる今日の一品」レシピをいつでもご覧いただけます(毎週更新)。
☟”友だち追加”はこちらからどうぞ
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
※追加できない方は、ID検索お願いします☞ @521rnoaj
QRコードが便利なかたはコチラ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190922/16/chisato-club/fe/a5/j/o0360036014595999747.jpg?caw=800)
【 instagram 】@alalacookingclub
【 facebook 】
【 料理家ハシモトチサトへのお仕事依頼・出張講座依頼 】
お問合せフォーム
出張教室/オンライン教室/レシピ提供/コーディネート/商品タイアップ/場づくり/コミュニティ
【アクセス】
兵庫県明石市大久保町高丘
詳しくはご予約完了後にお知らせいたします。
⇒お車でお越しの場合:大久保インターより5分(駐車場あります)
⇒電車でお越しの場合:JR大久保駅からバス10分(送迎可能です)
当教室は、加古川 明石 高砂 神戸 播磨町 稲美町 姫路 西脇市 竜野市 佐用町 神崎郡 滝野 三木 小野 加西 大阪 京都 淡路 海外 などからもおこしいただいております。
美味しい パパっとつくれる 時短・クイック・料理苦手でもつくれる 季節を楽しむ・ パン ドライイースト ふわふわ やわらか 初心者 簡単 失敗しない 手づくり おうちパン・ アレンジ ・おしゃれ 盛り付け・ 献立 ケーキ お菓子 焼き菓子 アイシングクッキー 自宅でつくりやすい 簡単な方法 スーパーで手に入る材料 道具の使い方 基本 基礎 包丁の持ち方 野菜の切り方 調味料の選び方 魚のおろし方 三枚おろし 揚げ物 やる気 食材保存 普段の食事 家庭料理 お惣菜 イタリアン 和食 中華 点心 洋食 おもてなし 手軽なパーティー つくりたくなる料理 親子でつくる 離乳食 婚活のための料理 新婚さんの料理 自信がつく料理 お一人様を楽しむ料理 おいしくなる魔法 が学べる料理教室です。