調味料を変えると
人生が変わる✨
無添加調味料で免疫力up
心と身体が満たされる魔法の発酵調味料教室講師
千咲です。
☆
おから味噌のリアルレッスンをしました😊
📷ご参加のお二人と♥️
ひどい雨と風の中、
遠くまでお越しくださってありがとうございました
レッスン当日の早朝
「昨日、豆乳を冷蔵庫にしまった記憶がない💦」
(おから味噌には、豆乳を使用します)
と、急に思い出して
血の気が引きました
私
おから味噌の材料には
めちゃくちゃこだわっていて
(他の発酵調味料に使う材料、
全部こだわり抜いているんだけれども)
国産大豆、
更に日本に古くから根差している
在来種の大豆を使っている
京都の豆腐屋さんから
濃くておいしい豆乳を取り寄せているのです。
その豆乳、発注し忘れた💦
(おからも同じお豆腐屋さんから
仕入れているけどおからは届いている。)
マジかー
と、一瞬血の気は引いたんだけれども
転換力が素晴らしい私は
(自分で言うな!(笑))
「あ、何種類か豆乳を買ってきて
当日選んでもらうのも楽しいかも💛」
と、思い直して
近所のスーパーに出かけました。
(前日もグルコン参加
+キムチLaboしていて
お家の掃除が間に合わない
&強風と雨の中…必死🤣)
で、時間ギリギリになりながらも
2種類の豆乳をGET!!!
今回は、
キネシオロジーで選んでもらいました。
(筋反射ね。
自分の体に合っているものだと力が入る
合っていないものだと力が入らない)
ご参加のお二人で
豆乳に触れながら
腕に力が入るかどうかみてもらったんだけど
📷こんな感じ。お写真お借りしました🙇♀️
「どうして力の入り具合が違うの?」
と、不思議がりながら
楽しんでくださいました😊
当日選ぶのも楽しいね。
そして、結論として
私がこだわって取り寄せていた豆乳を
お二人とも選ばないという現実😱
(前のLaboの時に
余分に発注していた豆乳が
1本だけ残っていたのです)
…
アレ?
私の勝手なこだわりで
この豆乳を使いたい!と思っていたけれど
/
その人の身体が緩む
\
という観点から見ると
違うのかもしれないなー
を、再確認する日。
この実感、私には超重要でした。
⭐︎
「起こる事、全てが必然だよね」
って思うようになってから
そして、
「ピンチの時こそ、
その状況をどう楽しむか?」
を、考えるようになってから
【災い】って、本当にあるのだろうか?
と、思う🤣
⭐︎
こんな、おかしな考え方になりたい方は
私のレッスン受けに来てね
☆
自分の身体が緩むって何?
どんな風に材料を選ぶの?
体験セッションの申し込みはこちら↓↓
身体の反応で知る・あなたに合ったもの探しセッション
☆
ちさきってこんな人
自己紹介にかえて
⭐︎
3月のオススメ
バナーをクリックすると、関連記事に飛びます
ご家庭の調味料を発酵調味料に全・取っ替え!
季節の発酵調味料も作りながら
体と心を整える長期講座です。
いつでもお申込み頂けます。
詳細はこちら
お申込みはこちら
3~4月限定
他の発酵調味料に比べて
酵素の力が桁違い
他では開催していない「生」麹を使って
乾燥麹よりも強い【酵素の力】を実感してください。
標準コース:30,000円
1/2コース:20,000円
詳細はこちら
お申込みはこちら
あなたの✨ときめく材料✨を集めて参加する
(ちさきからの)注文の多いキムチLabo
※オンラインレッスンをLaboと呼んでいます
自分がときめくものってなんだろう?
って探す所から楽しめて
レッスン中ももちろん楽しい✨
手に入りやすい材料で
ご自宅でキムチを作れる様になりますよ
参加費は5,000円
詳細はこちら
お申し込みはこちら
☑︎楽しい気分で話したい
☑︎ちさきと会ってみたい
☑︎楽しい会の進行役がいない
☑︎とにかく笑いたい
という方にオススメのメニュー
10分〜50分 : 10分毎に3000円
1時間 : 15,000円
2時間 : 30,000円
詳細はこちら
お申込みはこちら
☆