調味料を変えると

人生が変わる✨

 

オーダーメイドの発酵調味料教室講師

千咲です。

 

 

 

 

 

醤(ひしお)の食べ比べセット

 

のご案内。

 

先日

月の光さんに

宇宙エネルギー

アセンションコードNEO

のアチューメントをしていただき

(この言葉自体わからない人いそうだな(笑))

image

 

36時間だけ授かった

アセンションコードNEO

のエネルギーを入れて

仕込んだ醤(ひしお)

やっと仕上がりましたー拍手

 

なんかねー

電球不思議な発酵具合ですよ。

 

いつも醤(ひしお)を仕込んでいる時は

1か月ほど毎日手を入れて

混ぜるんですね。

 

その時、

大地の力強さを感じて

アーシングしているような感覚

になる事が多いのですが

(自然栽培の力強い材料を使っているから

だろうと思っています)

 

今回の醤(ひしお)はね、

そうじゃないんだよな―。

 

浮遊感というか

地に足着いてない感が

毎日したんだよなー

 

でも、

気持ちいいんだよ音譜

 

アーシング感も気持ちいいんだけど

浮遊感も心地いい。

 

食べてみても

同じ材料使ってるのに

全然違う。

 

マイルド感とか

粒々感とか

(これは、私がいかにつぶしながら混ぜられたか?

にもよるんだけれど(笑))

 

相変わらず、

毎日混ぜる時も

 

醤(ひしお)に

 

「今日は麹をつぶしても良いですか?」

「混ぜるだけがいいですか?」

「豆麹だけつぶしますか?」

「え?つぶしすぎ?

じゃ、これくらいにしておきますね。」

 

とか

醤(ひしお)と対話しながら作っているので

何言ってんの?(笑)

 

毎回、

仕上がりは微妙に違うのです爆  笑

 

 

私は食べ比べが大好物なので

今回のイチオシは

セット。

↑なんとなく色変えたかった(笑)

 

【食べ比べセット】
限定5
セット 完売

◎前回仕込んだ通常の醤(ひしお)100㎖

◎今回のアセンションコードNEO入りの醤(ひしお)100㎖

のセットで

 

5000円(税・送料込み)

 

です。

 

 

【アセンションコードNEO入りの醤(ひしお)】
100㎖ 3000円
200㎖ 5000円


4000円以上のご注文で送料無料
送料500円(北海道、九州、沖縄は+300円)

ひとり親で頑張っていらっしゃる方は、送料無料

 

も販売しますハート

 

アセンションコードNEO入りの醤(ひしお)のみでしたら

沢山ありますので

たくさん買ってくださいラブ

 

 

【注文方法】

LINE公式からお申し込みください。

 

あるいは、BASEから直接ご購入ください。

 

【お支払い方法】

・ゆうちょ銀行振り込み

振込手数料はご負担くださいm(__)m


・BASEでご購入

 

 

 

 

 

醤(ひしお)の詳しい説明は

以下をお読みください。

 

 

 

 

 

一度食べたらみんな虜

醤(ひしお)の

通販開始します😊

 

欲しい人いるよね?

ご新規もリピートも大歓迎です♡

 

直ぐ申し込みたい方は

コチラから下矢印

 

 

 

まずは、

醤(ひしお)とはなんぞや?

という方に、ご説明しまーす。

 

醤(ひしお)は、醤油や味噌のルーツといわれる発酵調味料。

豆麹と麦麹、醤油、水を使って仕込みます。

 

醤油よりもトロっとしていて
味は、非加熱だと醤油に近く
加熱すると味噌に近くなります。

 

豆麹を使うからこそだと思うのですが、

他のどの発酵調味料よりも

酵素の力が強い!

と私は思っています。

 

 

【アピールポイント!!!】

①生麹を使用している

醤(ひしお)は、乾燥麹で作るのが主流です。

豆麹と麦麹が既にブレンドされた乾燥麹に

醤油と水を入れて発酵させるもので、

乾燥のひしお麹は、

ネットでも多数販売されています。

 

生麹を使った醤について思う事

醤って、乾燥麹で作っても

酵素がたっぷり

とか言われるんだけど、

 

生麹の醤(ひしお)は、

乾燥麹の比じゃない!!!

冷蔵庫に入れても、

蓋が吹き飛んだりする(笑)

発酵力と

酵素の量が半端ないよ!

酵素については、上矢印こちらの記事からどうぞ。

 

そして、

今回は1ヶ月ほど

毎日手で混ぜながら

常温で発酵・熟成させます❤️



こう言う感じに仕上がる予定です。
 

②材料に徹底的にこだわっている
無農薬、無肥料あるいは化学肥料不使用
を基本として
(管理栄養士&母親視点)
・量産のために早く発酵させたりしないもの
・キチンと時間をかけて昔ながらの作り方をしているモノ
(発酵マニア視点)
更に、
・良い「気」であるものを選んでいます。
(私の趣味(笑)でも、結構重要。
良い「気」のものを毎食食べていると
身体がその「気」に共鳴しますキラキラ
 
下矢印個別にご説明
 
《麹》
無農薬の味噌を作りたいとの想いから、

土づくりからこだわって

大豆まで自社で作っている

マルカワ味噌の麹を使用しています。

 

豆麹:農薬・化学肥料不使用の国産大豆を使用し、蔵つき麹菌を使って作った豆麹

   (日本で消費されている大豆の内、国産の農薬化学肥料不使用大豆の割合は0.43%)
麦麹:貴重な国産大麦を使った農薬・化学肥料不使用の麦麹

 

マルカワ味噌さんってね、

毎回商品と一緒に

手書きのメモが入ってくる。
販売数も多いのに

そういう心のこもった対応されると

グッときちゃうよね爆  笑

 
《醤油》

今回は、

醤油の原料から自然栽培(農薬・肥料不使用)
で昔ながらの天然醸造で丁寧に作られた

醤油をいくつか見つけたので

何種類かミックスするかもラブ

 

 

《水》

現代人に不足しがちなマグネシウムをふんだんに含んだ

ナチュラルミネラルウォーターを使用。

 

③とにかくおいしい

(笑)

説明力のなさ露呈

 

グルタミン酸の旨味が

ものすごく入っているので

○○の素を使わなくても

醤(ひしお)を使うと味が決まります。

 

魚や肉、野菜はもちろん

デザートにも使える
(レシピは自分で開発して💛私料理できないの(笑))
応用力の高い調味料です。

 

 

あー。

 

 

【気になるお値段】

醤(ひしお)100㎖ 3000円 

醤(ひしお)200㎖ 5000円 

 

 

送料500円(北海道、九州、沖縄は+300円)

 

4000円以上のご注文で送料無料

ひとり親で頑張っていらっしゃる方は、送料無料

 

 

胡瓜漬けたりすると美味しいけど、

直ぐなくなっちゃうから200mがオススメ。

 

今回個数制限ありません。
沢山買ってくださっていいんですよ!
ラブ

 

【お支払い方法】

・ゆうちょ銀行振り込み

振込手数料はご負担くださいm(__)m


・BASEでご購入

 

 

【注文方法】

LINE公式からお申し込みください。

 

あるいは、BASEから直接ご購入ください。