調味料を変えると

人生が変わる✨

 

自分の身体に聴いて食材選び♡

オーダーメイドの発酵調味料教室講師

千咲です。

 

絶賛ご予約受付中
もう完成間近だよ😊

完成直後の美味しさを味わってほしいな―。

 

 

下矢印こちらも絶賛受け付け中です。

『超こだわりの「おから味噌レッスン・Labo」やりますよ!』調味料を変えると人生が変わる✨ オーダーメイドの発酵調味料教室講師千咲です。 絶賛ご予約受付中美味しいですよ❤完成直後の美味しさを味わってほしいな―。『【予約…リンクameblo.jp

 

 

 

85/100

 

100日ブログの会8期

100日Instagramの会1期

に参加させて頂いています♪

 

⭐︎

 

 

お待たせしました!


 完売です😊

ありがとうございます❤️

超こだわりの発酵柚子胡椒の再販開始します。

こだわりポイントとかセールスポイントとか書いていくよ。

(はっきり言って、超長いブログです。)

もうそんなのいいよ!買ってやるよ!

って人は、こちら(申込フォーム)か
下矢印こちらからどうぞ。

 

今回は、

発酵柚子胡椒

5種類

の販売となります。

 

追加販売ですので、
数が少ないです。

少しでも多くの方に

この発酵柚子胡椒の美味しさを知ってもらえると良いなぁドキドキ

気になってしまった方(笑)は遠慮なく買ってください!

 

 

10月の販売との違い

 

クローバー今回は数が少ないので
 気診
オプションなしです。

クローバー最大購入数3個でお願いします。

 

 

①「和の豊塩」使用の発酵柚子胡椒

限定10個 残8個

 

 

②「萬寿の塩」使用の発酵柚子胡椒

限定3個 sold 

 

 

③「あまび」使用の発酵柚子胡椒

限定4個 sold

 

④飛ばします笑

 

⑤「感謝の塩」使用の発酵柚子胡椒

限定1個 sold

 

⑥黄色い発酵柚子胡椒「和の豊塩」使用

限定6個 残2個

 

発酵柚子胡椒は1個1200円(送料別)

 

クローバークローバー3000円以上で送料無料クローバークローバー

 

ひとり親割り

お買い上げ個数に関わらず送料無料

 

 

(長々説明書いて、

値段どこだよ!っていう宣伝方法が嫌いなので、

早々に値段書きました。

けど、商品数が多すぎて値段にたどり着くまで長かったね💦)

 

送料は、1個の場合のみ

★宅急便コンパクト500円

★定形外郵便300円

を選択できるようにしました。

(2個以上お買い上げの方は有無を言わせず宅急便コンパクトになります。)

 

厳重に梱包しますが、

定形外郵便の場合は保証がありませんのでご注意ください。

(でも、安い方がいい人がいるかな?と思って選択制にしたよ。)

 

近々会う予定が会って、その時に持って来て

という方は、お早めにご連絡ください。

 

お支払い方法は、

◎ゆうちょ銀行振り込み

(恐れ入りますが、振り込み手数料はご負担ください。)

◎BASEでご購入
申込フォームか

公式LINE

にてお申し込みの際に

BASEご購入の希望をお伝えください。
専用の商品を作成してURLをお送りします。


25日まで限定の15%offクーポンあります。ご活用下さい。

 

ハッキリ言って高いです

ハイ、

他の同じような商品より

高いです。

 

最高の材料を使って

 

私のパワーを込めて

 

祈りもこめて作ってるから♬

 

一度食べてみて!

ホントに

他の柚子胡椒では満足できなくなります。

 

そして今年はね、

私のパワーも年々上がってきているし

更に値上げしようと思ったのですが

気診で診たら…

据え置きの値段でした。

ココでお金稼いではいけないらしい(笑)

 

更に、

麹を入れて

発酵させました。

 

発酵すると腐敗菌は繁殖しにくくなります。

ので、

賞味期限は長いです。

1年持ちます。

ただし、

未開封でも要冷蔵

をお願いします。

 

徐々に発酵が進んで、

味わいが変わってきますので

それもお楽しみください。

 

 

☆材料へのこだわり

 

材料は4つです。

青ゆず、青唐辛子、塩、麹。

保存料など入っておりません。

おりませんが、

発酵させているので腐敗しにくくなっております。

 

 

材料を作っている農家さんやメーカーさん

に問い合わせて、

農薬とか栽培方法への

想いを聞いて納得して

更に

良い「気」を発しているか見ています。

 

今回は、青ゆず=静岡県産の自然栽培(無農薬、無肥料)

青唐辛子=埼玉県産のF1種を使わない自然栽培のもの(無農薬、無肥料)

を使用しました。

発酵させるために使った=耕さない田んぼで作った(耕さないのは、超ツボ)

自然栽培米を使用した麹(無農薬、無肥料)

 

は、4種類の中からお選びください。

 

和の豊塩

発酵豆板醤での人気塩No1。

程よいにがり分を含みながら、

サラッとした様々な料理に合わせやすい塩。
 

萬寿の塩

沖縄本島中部、伊計島の海から満月と満潮が重なる夜に汲み上げた海水と海塩をベースに、

健康エキス『萬寿のしずく』を加えた

チョット変化球の塩。
 

あまび

沖縄の澄んだ水を使って、ミネラルをそのままに天日干し

丁寧に釜炊きした昔ながらの手作業で作った塩。


感謝の塩
満干差4mにもなる仙酔島で、
満潮時のみの海水を汲み上げ、昔ながらの手作業で作った塩。

 

いつも言うんですが、

ホントに

誰もが知るような

あ、あの調味料って良いんでしょ?

っていうような有名どころの

調味料でも

その年によって「気」がよどんでいるものがあるんだよねー。

 

直感と

「気」を大切に選んでいます。

 

ピント来たらどうぞ(申込フォーム)か
下矢印こちらからどうぞ。

 

 

 

☆制作時のこだわり

 

自分の状態が良い時に

食べてくれる方の笑顔を思い浮かべて

その方のお役に立てるように祈りながら作りました。

 

さっきも瓶詰めしてたら

幸せな涙があふれてきたよ。

イイ気を放ってるなぁ(笑)

 

 

☆パッケージへのこだわり

 

もこだわって選びました

っていうか、

私が好きなフォルムを追求しました。

 

オーダーメイドの時は

柚子のような丸いフォルムを選んだのですが、

通販には角瓶を用意しました。

(角瓶ウイスキーみたいでいいな。(笑))

 

 

手に取っていただくとわかります。

可愛いんだよ。

ときめきます(私基準)

 

 

 

相変わらず装飾します。

 


折り紙で包みますね。

 

柄は“おまかせ”とさせていただきますが

ご注文いただいた方の

エネルギーを見て、

コチラで選ばせて頂こうと思っています。

 

これも、かなり好評ラブ
プレゼントにも喜ばれております。

 

買ってね☆

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