調味料を変えると
人生が変わる✨
オーダーメイドの発酵調味料教室講師
千咲です。
57/100
100日ブログの会8期
100日Instagramの会1期
に
参加させて頂いています♪
11月末までに必要なお金
カウントダウン♬
11万1700円
11月ってあと何日?
さて、お金は集まるのか?
ドキドキしますねー。
どうしてお金が必要か?
って話を
簡単に書くと
/
今、グラビア写真集を作る
という挑戦をしておりまして
撮影にかかるスタジオ代が早急に必要で
10月末からカウントダウン始めた訳です。
スタジオ代は皆様のおかげで♡
何とかなりまして
撮影は終わったものの…
まだ、カメラマンさんとメイクさんへのお支払いが済んでいないと💦
そのお金を今月カウントダウンしております。
\
よかったら
勝手にあなたの背中を押して
みんなが明るい気持ちになっちゃう
やる気になっちゃう
(はずの(笑))
千咲レンタルかなりオススメです。
購入して応援してください♡
☆
お待たせしました❤️
醤(ひしお)の
予約販売開始します😊
発送は12/20以降になります。
欲しい人いるよね?
ご新規もリピートも大歓迎です♡
直ぐ申し込みたい方はコチラか
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a56ea942502861
コチラから
☆
まずは、
醤(ひしお)とはなんぞや?
という方に、ご説明しまーす。
醤(ひしお)は、醤油や味噌のルーツといわれる発酵調味料。
豆麹と麦麹、醤油、水を使って仕込みます。
醤油よりもトロっとしていて
味は、非加熱だと醤油に近く
加熱すると味噌に近くなります。
豆麹を使うからこそだと思うのですが、
他のどの発酵調味料よりも
酵素の力が強い
と私は思っています。
【アピールポイント!!!】
①生麹を使用している
醤(ひしお)は、乾燥麹で作るのが主流です。
豆麹と麦麹が既にブレンドされた乾燥麹に
醤油と水を入れて発酵させるもので、
乾燥のひしお麹は、
ネットでも多数販売されています。
生麹を使った醤について思う事
…
醤って、乾燥麹で作っても
酵素がたっぷり
とか言われるんだけど、
生麹の醤(ひしお)は、
乾燥麹の比じゃない!!!
冷蔵庫に入れても、
蓋が吹き飛んだりする(笑)
発酵力と
酵素の量が半端ないよ!
酵素については、こちらの記事からどうぞ。
そして、
今回は1ヶ月ほど
毎日手で混ぜながら
常温で発酵・熟成させます❤️
こう言う感じに仕上がる予定です。
土づくりからこだわって
大豆まで自社で作っている
マルカワ味噌の麹を使用しています。
豆麹:農薬・化学肥料不使用の国産大豆を使用し、蔵つき麹菌を使って作った豆麹
(日本で消費されている大豆の内、国産の農薬化学肥料不使用大豆の割合は0.43%)
麦麹:貴重な国産大麦を使った農薬・化学肥料不使用の麦麹
マルカワ味噌さんってね、
毎回商品と一緒に
手書きのメモが入ってくる。
販売数も多いのに
そういう心のこもった対応されると
グッときちゃうよね
今回は、
醤油の原料から自然栽培(農薬・肥料不使用)
で昔ながらの天然醸造で丁寧に作られた
「天」
と
火入れしない
醤油の菌が生きている
弓削田醤油の
「吟醸・純生しょうゆ」
を使用します。
《水》
現代人に不足しがちなマグネシウムをふんだんに含んだ
ナチュラルミネラルウォーターを使用。
③とにかくおいしい
(笑)
説明力のなさ露呈
グルタミン酸の旨味が
ものすごく入っているので
○○の素を使わなくても
醤(ひしお)を使うと味が決まります。
魚や肉、野菜はもちろん
デザートにも使える
(レシピは自分で開発して💛私料理できないの(笑))
応用力の高い調味料です。
あー。
【気になるお値段】
醤(ひしお)100㎖ 3000円
醤(ひしお)200㎖ 5000円
送料500円(北海道、九州、沖縄は+300円)
4000円以上のご注文で送料無料
ひとり親で頑張っていらっしゃる方は、送料無料
胡瓜漬けたりすると美味しいけど、
直ぐなくなっちゃうから200mがオススメ。
今回個数制限ありません。
沢山買ってくださっていいんですよ!
【お支払い方法】
・ゆうちょ銀行振り込み
振込手数料はご負担くださいm(__)m
【注文方法】
ご注文フォーム
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a56ea942502861
あるいは
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