お店で美味しいものを食べると
家でも真似してみたくなる私
前回のブログに登場した
春のパスタも作ってみました
ご近所さんからいただいたふきのとう
バジルの代わりにふきのとうで
ジェノベーゼ風ソースを作って
ホタルイカと菜の花をあえました
ほろ苦くて美味しかった~
ふきのとう大好き春の味
菜の花とホタルイカは
定番の酢味噌あえも添えて
もう一品
ご近所さんから春菊を山盛りいただいたので
ホタルイカとペペロンチーノにしました
パスタの上にたっぷりふりかけたのは、
以前もブログで紹介したことがある
からすみ風の「唐千寿」
この「唐千寿」は
ちくわやカニカマで有名な
スギヨさんの製品で
からすみ(風)をリーズナブルに味わえます
薄くスライスして大根や蕪と一緒に食べたり
ご飯やパスタやサラダにふりかけたり
からすみ好きの私は何度もリピしてます
能登(七尾市)に本社があるスギヨさん
工場が被災して生産停止していましたが
すこしづつ再開しているようです
スーパーの『食べて能登応援』のコーナーに
カニカマがあったので、パスタに添えました
芸能人格付けチェックで
蟹とカニカマを間違えてる人がいたけど、、
カニカマも美味しいけれど
流石に本物の蟹とは間違えないのでは
次のお正月にでも皆んなが集まった時に
蟹とカニカマの食べ比べの
格付けチェックごっこをしてみようかな