新講座「Let's Enjoy!重ね煮料理で健康改革!」ご案内 | 重ね煮料理研究家の塩﨑千織がお伝えします

重ね煮料理研究家の塩﨑千織がお伝えします

いんやん倶楽部師範の塩崎千織です。旬お野菜を中心に使って重ね煮料理でからだを整える食べ方をお伝えしています。アレルギー疾患や更年期の不調ある方々におすすめです。

こんにちは。

旬のお野菜をたっぷり頂く、陰陽調和の重ね煮料理教室「MITOFUJI」主宰の塩﨑千織です。

 

朝夕、ずいぶんと過ごしやすくなり、季節が少しづつですが進んでいますね。

気づけば、今年も残り4カ月弱。コロナで教室の進め方を悩んでいるうちに、月日だけが足早に過ぎていて、慌てて秋冬講座のご案内を

しています💦

 

まずは新講座のご案内です。またぼちぼちいんやん倶楽部認定教室や、月替わりレッスンのご案内もさせて頂きますね💦

 

 

「Let's Enjoy!重ね煮料理で健康改革!」(腸内環境が整うと体が変わる!ご自身の身体に向きあるじっくり6回コース)

 

◇開催日時:10月7日(水)、11月4日(水)、12月2日(水)、1月13日(水)、2月3日(水)、3月3日(水)

 

◇時間:10時~13時

 

◇開催場所:西宮市上甲子園4丁目11-33 ケアサポートたんと・たんと2F ☎0798-42-7838

 

◇講座代金:6,600円(税込み)×6回 レシピ代金、食材、お食事代が含まれています。

 

◇講座内容:講座1時間弱のあと調理実習を行い、お食事を頂きます。

 

◇講座・お料理一例

10月<講座>重ね煮流身体の整え方、身土不二・一物全体食

<お料理>雑穀入りご飯、野菜スープ(創作)、季節の味噌汁、秋鮭ソテーレモンソース、旬菜すだち和え

 

11月<講座>旬野菜を食べて冬に備える・れんこんパワーで粘膜強化、風邪予防

<お料理>れんこんご飯、野菜スープ(創作)、けんちん味噌汁、れんこんバーグきのこソース、ひじきと根菜煮物

 

 

 

楽しく学んで美味しく食べる教室です。冷蔵庫にある半端な食材や、重ね煮を習ってみたけどアレンジできないなどの声も頂戴します。

今回のお教室では、毎回創作野菜スープを重ね煮で作ります。

 

 

ぜひ、重ね煮料理新米さんも以前習ってはみたけど今は少し距離がある人も、リピーターさんもご興味を持って頂けると嬉しいです。

みなさまのご参加をお待ちいたしております。

 

 

 


 

 

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