重ね煮料理教室 7月レッスンのご案内 | 重ね煮料理研究家の塩﨑千織がお伝えします

重ね煮料理研究家の塩﨑千織がお伝えします

いんやん倶楽部師範の塩崎千織です。旬お野菜を中心に使って重ね煮料理でからだを整える食べ方をお伝えしています。アレルギー疾患や更年期の不調ある方々におすすめです。

こんにちは。

今日から7月、1年の半分が過ぎ、後半がスタートですね。

今年はコロナに始まり、多くの方の生活様式や価値観が余儀なく変わった前半でもあったと思います。私はありがたく、6月よりお料理教室を再開させて頂いております。ありがとうございます。

直前にはなりますが、7月レッスンのご案内をさせて頂きます。zoom講座も始めさせて頂いており、7月はお得なお試し価格にて受講できます。

 

 

◇2020年7月19日(日) 10時~約1時間

■zoomオンライン講座

酸×辛で夏の疲れを取り除き健やかに過ごすメニュー

・胃にやさしい重ね煮カレー

・重ね煮ピクルス

・水キムチ

参加費¥3,500(お試し価格)

※レシピ付き、2日前にURL、レシピをお送りいたします。当日はライブ配信です。

 

 

◇2020年7月28日(火) 10時~13時、13時~15時半 六甲教室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ201)

◇2020年7月29日(水) 10時~13時、13時~15時半 六甲教室(神戸市灘区八幡町3-6-17六甲ヴィラ201)

■対面式調理実習講座

夏に食べたい辛×旨小麦粉料理のメニュー

・ラグマン(ウズベキスタン風うどん)

・塊のお肉から作る水餃子、パクチーたれ添え

・泡菜

・デザート付き

※ラグマンうどん、水餃子の皮は粉から手づくりです。

※各日、午前レッスンは作ったお料理を一緒に頂きます。午後レッスンは一緒に作ったお料理はお持ち帰り頂く、テイクアウト専用レッスンになります。お持ち帰り頂く量は1.5倍量になります。

※各定員2~4名

 

☆7月より、対面式講座は少人数での開催に変更いたします。

六甲会場には手洗い、無塩素系消毒スプレーご用意しております。

ご持参するものは、マスク、手拭きタオル、エプロン、筆記具