久しぶりのクッキング行ってきた!
メニューが、
・魯肉飯(ルーローハン)
・皮から作る小籠包
・台湾風あさりのバジル炒め
・生姜シロップの豆花(トウファ)
じゃん
全部初めて作ったー!
いつも作った後思うけど、
測ったり、切ったりで全然頭に入らない
いつの間にか完成してる
いちばんルーローハンが美味しかったな♡
濃厚でご飯に合う合う!
また作りたいと思えた♡
小籠包はなんだか皮が硬いわ、肉汁出ないはで
イマイチでした
肉汁出るようにゼラチン入れるのは驚きだったな
皮を綿棒で伸ばしていちから作るのは
楽しかったな✨
トウファも初めて聞いたデザートだった
豆乳とゼラチンと生姜を使った
初めて食べる味でした。
美味しかったです
台湾料理好きになった〜