にんにくの芽 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 
岩手の農家さんが、無農薬で作られた~にんにくの芽~ (正確には花茎だそうです)を、友人からいただきました。にんにくを作ってらっしゃる過程では、普段は収穫されないとか。(もったいない💦)
↑そのまま素揚げして、塩と黒胡椒で✌️
 
↓定番の、豚肉、木耳と。
 
 
↓たしかに、こんな風に曲がったにんにくの芽はみたことがない。(まっすぐなにんにくの芽は、中国産)
採れたてを送ってくださったのを、いただいたので、とてもフレッシュで、はちきれそうな感じ。