作ってね♥️~牛肉とプチトマトの炒め物~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 
牛薄切り肉を使うので、下味、油通しもなしで大丈夫チョキ とっても簡単グッド!
 
主な材料(牛肉、プチトマト、玉葱)

 
合わせ調味料(トマトケチャップ、豆板醤、砂糖、酒、塩) と、切り方(玉葱は薄切り、プチトマトはへたを取り、皮を湯むき、牛肉はざく切り)
 
 
①玉葱を胡麻油で炒め、
しんなりしたら、牛肉を加え、
牛肉の色が、変わったら、プチトマトを入れ、
合わせ調味料で仕上げます。