作ってね♥️ ~白身魚の蒸し物~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

ウチのメンズ達が好きな、~白身魚の蒸し物~。
香港では、水槽から魚を選び、一尾丸ごと蒸していただきますが、チャイナサロンでは、切り身で作ります。
汁ごと、ご飯にかけていただくのが、美味しいグッド!
 
主な材料(白身魚、長葱、生姜、パクチー)
 
切り方。(葱、生姜は千切り) 
かけ汁(酒、醤油、シーズニング、砂糖、スープ、)と胡麻油
 
塩、胡椒、酒をふりかけ
 
蒸籠で7分蒸します。
 
無視上がったら、葱、生姜をのせて、余熱。
 
器にもりつけ、仕上げは、熱々に熱したかけ汁と胡麻油をかけます。