今日の昼ご飯 ~鯵のお茶漬け風~ 「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にある、ちょっと珍しい、鯵のスープでいただくお茶漬け。セロリとパクチーがいい仕事してます。お酒を飲んだ後に、これがでてきたら、最高😃⤴️⤴️ 材料。 鯵は3枚におろし、骨を抜き、皮を取って、たたきのように、1㌢幅に切ります。 セロリはみじん切り、パクチーはざく切りに。 熱湯に日本酒を入れ、鯵を入れて、10分ほど、アクを取りながら煮込み、塩で味を整えます。 熱々ご飯に、↑これをかけていただきます。セロリは絶対にはずせない。パクチーは、お好みで。ホワイトペッパーをきかせると、美味しい