材料。

かぼちゃは、種、皮をとって小さめに切り、戻した干し椎茸、長葱はみじん切りに。
干し椎茸(3枚)、長葱(1/3本)を香りよく炒め、豚挽き肉(100g)を炒め、豚挽き肉の色が変わったら、塩(小匙1)、胡椒します。
かぼちゃは、ラップしてレンジで約10分。マッシュします。
炒めた挽き肉とマッシュしたかぼちゃを合わせます。
20等分にします。
春巻の皮を三角、半分にし、手前に具をのせます。
(↑糊は、小麦粉と水を、2:1で混ぜます)
つぶさないように具をくるみ、左右の角を折り込み、糊をつけて、空気を抜くように巻いていきます。
160度の油で揚げ、最後は温度を揚げて、カラッと揚げる。