今日の晩ごはん ~かぼちゃの春巻~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿

 
ドライブスルー八百屋さんの大きなかぼちゃ(半分)。かぼちゃの春巻は、正味400g 使うので、ピッタリでしたチョキ
 
材料。

 
かぼちゃは、種、皮をとって小さめに切り、戻した干し椎茸、長葱はみじん切りに。
 
干し椎茸(3枚)、長葱(1/3本)を香りよく炒め、豚挽き肉(100g)を炒め、豚挽き肉の色が変わったら、塩(小匙1)、胡椒します。
 
かぼちゃは、ラップしてレンジで約10分。マッシュします。
 
炒めた挽き肉とマッシュしたかぼちゃを合わせます。
 
20等分にします。
 
春巻の皮を三角、半分にし、手前に具をのせます。
 (↑糊は、小麦粉と水を、2:1で混ぜます)
 
つぶさないように具をくるみ、左右の角を折り込み、糊をつけて、空気を抜くように巻いていきます。
 
160度の油で揚げ、最後は温度を揚げて、カラッと揚げる。