今日の晩ご飯 ~海老ときくらげと玉子の炒め物~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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材料。
 
海老は背開きにします。
 
片栗粉と塩で、もみ洗い。
 
酒(大匙1) 塩(小匙1/2)卵白(1/2個分) 片栗粉(小匙2)で、下味をつけ、油通し。
 
きくらげはもどして一口大、ほうれん草はざく切りにして塩と油を入れてさっと茹で、卵は塩と胡麻油を少々いれてスクランブル、長葱、生姜はみじん切り。
 
長葱、生姜を炒め、きくらげを入れて酒(大匙1)をかけ、海老、卵をもどして、最後にほうれん草。
塩(小匙1弱)、醤油(小匙1)で味付けます。