今日の晩ご飯 ~ピーマンの肉詰め~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿

 

輪切りで作る、甘酢風味のピーマンの肉詰めです。「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にあるお料理で、息子達のお弁当によく、作りました。
 
材料。
 
ピーマンは輪切りにして、種を取ります。
 
ピーマンの内側に片栗粉をつけます。
 
豚挽き肉には、酒、塩、醤油、胡椒、卵、胡麻油、片栗粉で下味をつけ、
ピーマンに、詰めていきます。焼くと肉が縮んでしまうので、しっかり、少し多めに詰めます。
 
甘酢あんを、合わせておきます。
 
両方、しっかり焼いて、甘酢あんを入れてからめます。