チャイナサロン105 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

~鶏すり身入り淡雪の揚げ煮~
山岡先生に教えていただいたお料理です。ささみをすりつぶして、泡立てた卵白を混ぜ、揚げました。はんぺんよりもしっかりした食感で、でもフアフアで美味しいチョキ
 
~韮の卵黄のせ~
海都がお手伝いしていた< トレジオン>でいただいたお料理。私のお教室は中国料理なので、オイスターソース、醤油、胡麻油を合わせたものをかけます。
山岡先生のお料理が卵白だけを使うので、卵黄を使うお料理を組み合わせました。
 
~豆もやしと豆苗のスープ~
豆もやしはきれいに根をとり、豆苗は最後に入れて、シャキシャキにグッド!