チャイナサロン101 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

~豚肉の湯葉包み揚げ~
豚挽き肉湯葉で包んで揚げ、たっぷりのきのこのソースをかけていただきます。
中国醤油で、濃い目の色を出すと、美味しそうグッド!
 
 
~鶏ささみとすり胡麻のあえもの~
ささみを焼いてすりおろし、すり胡麻、ラー油と合わせると、香ばしい、野菜のあえものに。
 
~千切り生姜スープ~
千切りにした生姜を、スープで6~7分煮込こむと、生姜の香りが引き立ちます。卵はふわっとスクランブルにして入れてみましたチョキ