チャイサロン 59 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

チャイサロン59 は、久しぶりビックリマーク
↑~海老のトマトあん~  海老チリのように見えますが、にんにくとフレッシュトマトを使った、爽やかな炒め物ですグッド!
 
~じゃがいものオーブン焼き~
茹でたじゃがいもに、ケチャップと豆板醤で味付けしたミートソースをかけ、オーブンでやきます。
ミートソースに入っているセロリのみじん切りがシャキシャキの食感を残し、最後にのせたセロリの葉が、香りのアクセントになっています。
 
もう一品は、干し貝柱と干し椎茸とカブのスープ。(写真、忘れました💦)