チャイナサロン 84 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

今週、最後のチャイナサロン。
↑ ~いんげんのあえもの~  茹でたいんげんに、生姜、らっきょうのみじん切りを混ぜ、豆板醤、砂糖、醤油、らっきょうのつけ汁で味付け。意外な組み合わせに、生徒さんドキドキでしたが、かなり気に入っていただけた様子チョキ
「帰りに、いんげんとらっきょうを買って帰ろうっと・・・・」これは、本当に嬉しいですドキドキ
 
~蟹玉のトマトソースあんかけ~
蟹缶、長葱、干し椎茸のシンプルな蟹玉に、フレッシュトマトがベースのトマトソース。山岡先生に教えていただいた一品です。
 
~冬瓜と干し貝柱のスープ~
干し貝柱、干ししいたけのお味がしっかり出たスープに、下茹でした冬瓜。
間違いなく、美味しいグッド!