先日発売された、 <STORY 体にやさしい リセットレシピ> でもご紹介した、~豆腐ステーキ~!
胡麻油で生姜を炒め、水切りした木綿豆腐を入れて両面焼き、酒と醤油で味付け。たったこれだけですが、クセになる美味しさ

~夏野菜のピクルス~
山岡先生に教えていただいた、マンゴーのリキュール <マンゴヤン> を使った、彩り綺麗な、ピクルス。
~鶏手羽元のやわらか煮~
圧力鍋で柔らかくした手羽元は、骨離れが」よくて食べやすい

今週は、月・水・木・金 と、チャイナサロンが4日間。
でもすべてのメニューが違うので、私も試食が楽しみ

明日のメニューは、山岡先生に教えていただいた、~蟹玉のトマトソースあん~
そして、私もお初、冬瓜を使った ~冬瓜と干し貝柱のスープ~
~いんげんとらっきょうのあえもの~
の予定です。