チャイナサロン 87 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

先日発売された、  <STORY 体にやさしい リセットレシピ> でもご紹介した、~豆腐ステーキ~! 
胡麻油で生姜を炒め、水切りした木綿豆腐を入れて両面焼き、酒と醤油で味付け。たったこれだけですが、クセになる美味しさチョキ
 
~夏野菜のピクルス~
山岡先生に教えていただいた、マンゴーのリキュール <マンゴヤン> を使った、彩り綺麗な、ピクルス。
 
~鶏手羽元のやわらか煮~
圧力鍋で柔らかくした手羽元は、骨離れが」よくて食べやすいグッド!
 
今週は、月・水・木・金 と、チャイナサロンが4日間。
でもすべてのメニューが違うので、私も試食が楽しみ音譜
明日のメニューは、山岡先生に教えていただいた、~蟹玉のトマトソースあん~
そして、私もお初、冬瓜を使った ~冬瓜と干し貝柱のスープ~
~いんげんとらっきょうのあえもの~
の予定です。