チャイナサロン 17 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

チャイナサロン 17は、~じゃがいもの台湾風あんかけ~ を、作りました。
干し海老、干し椎茸の旨味が全面にでたあんかけを、茹でたじゃがいもにかけ、からめていただきます。
このあん、中華麺やうどんにかけても美味しい!
先ほど、突然帰ってきた海都。お昼を食べていないと言うので、これをごはんにかけて食べさせました。
じゃがいもも一緒で、炭水化物on炭水化物 ・・・だけど、若いから、大丈夫・・・!?
↓カブのスープと一緒に、アッと言う間に食べて、また、会社に。
 
<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>にもある、卵焼き・2種(たくわんと搾菜)