チャイナサロン 24.
~豚肉と搾菜の炒め物~。上手に塩抜きした搾菜のお味をいかして、いただく炒め物。油通しをすることで、豚肉は柔らかく、赤ピーマンは色よく仕上がります。 緑の色を入れないところが好き。
~かつお団子とトマトのスープ~。
春早いかつおは、あまり脂がのってなく、しっかりしたかつお団子になりました。
トマトの酸味で、さっぱりいただきます。
~中華風クレープ~
少し寝かせた生地を薄く焼き、ピーナツの粉と砂糖を合わせたものを、熱いうちに巻きます。
しばらくすると、生地の熱で砂糖が解けて、いい感じに・・・。
巻いてすぐいただくと、砂糖がちょっとジャリジャリしていて、この食感も面白い
