現代の名工・山岡洋先生の料理教室 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

山岡先生のお教室。  ↑~炸春段~(卵巻き揚げ春巻)

千切りにしたお野菜炒め、薄焼き卵で焼き、衣をつけて揚げる、春巻き。ちょっと手がこんでいますが、その分、美味しいチョキ

かなりボリュームのある、一品です。

 

~搾菜肉系~(豚肉と搾菜の細切り炒め)

搾菜の塩分を利用した、胡瓜の入った炒め物は、ご飯のおかずにぴったり!かと。

 

~紅茶湯圓~(黒ごま餡入り白玉団子*紅茶仕立て)

腹脂を使った黒ごま餡を白玉でつつみ、茹でた百合根と共に、お紅茶に入れていただく、素敵なデザートコーヒー