夏休み明け、最初の~チャイサロン 7~。
↑たたききゅうり。<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>にもある、干し海老を使った、簡単レシピ。今日の生徒さんも、胡瓜大好きだそうで、「倍の分量で作ろう!」ですって
嬉しい・・・


もどり鰹を使った、かつおの豆鼓蒸し。
小さなお子さんのいる若いママのクラス。お魚をもっと食べさせたい!と思ってらっしゃるそう・・・。これも嬉しい・・・

かぼちゃの春巻。
チャイナサロンに通ってくださるようになって、家で揚げ物をする機会が増えたそう。これも、本当に嬉しい・・・

(男の子ママにとっては、<揚げ物なし=唐揚げなし >これは、あり得ない!)