チャイナサロン 7 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

夏休み明け、最初の~チャイサロン 7~。
↑たたききゅうり。<ごはんはいつも 家族の真ん中に。>にもある、干し海老を使った、簡単レシピ。今日の生徒さんも、胡瓜大好きだそうで、「倍の分量で作ろう!」ですって!!嬉しい・・・チョキ
 
もどり鰹を使った、かつおの豆鼓蒸し。
IMG_20170830_224218685.jpg
小さなお子さんのいる若いママのクラス。お魚をもっと食べさせたい!と思ってらっしゃるそう・・・。これも嬉しい・・・チョキ
 
かぼちゃの春巻。
IMG_20170830_224157516.jpg
チャイナサロンに通ってくださるようになって、家で揚げ物をする機会が増えたそう。これも、本当に嬉しい・・・チョキ
(男の子ママにとっては、<揚げ物なし=唐揚げなし >これは、あり得ない!)