チャイナサロン84 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

夏休み明け2日目は~チャイナサロン 84~。

↑蟹玉のトマトソースあんかけ。山岡先生から教えていただいたお料理です。フレッシュトマトを使ったソースは、ほド良い酸味でさっぱりしています。

 

冬瓜と干し貝柱のスープ。

IMG_20170830_170240308.jpg

干し貝柱と干し椎茸の旨味が全面にでる、優しいお味のスープです。卵は卵白だけを使ってみました。

 

いんげんのあえもの。

IMG_20170830_170302363.jpg

ちょっと珍しい、茹でたいんげんに、らっきょう、生姜のみじん切りをからめ、豆板醤のピリ辛ソースでいただく、あえものです。

「らっきょうのみじん切り!」が、うけたみたい・・・。