今日のチャイナサロンは、↑<かぼちゃの春巻>
<かつおの豆鼓蒸し>
<たたききゅうりのあえもの>
を、作りました。
<かぼちゃの春巻>は、皮をむいたかぼちゃをレンジでチンしてマッシュして、炒めた豚肉・干し椎茸・長葱と合わせたものがフィリング。
そのまま、パクパクいただけちゃう、私も、大好きな一品です。
今日のクラスのラインのグループの名前は、~揚げ物苦手会~・・・.。でも、気に入っていただけた様子で、「揚げてみます!」と、嬉しい一言、いただきました。
<かつの豆鼓蒸し>は、豆鼓がいい仕事してくれて、ご飯のおかずにぴったり✌
<たたき胡瓜のあえもの>は、「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にも載っている、これからの季節にピッタリのお料理。
干し海老を戻して、細かくして、空炒りしたものが、いいアクセントになっています。