![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160731/16/chinasalon/5f/2a/j/o0960054013711213734.jpg?caw=800)
昨日は、夏休み前、最後のチャイナサロン。
20年近く前、息子達がまだ小学生だった頃に始まった、~チャイナサロン~。
息子の幼稚園、小学校のママ友クラスからはじまったチャイナサロンは、夏休みで、子供が家にいる期間は、クラスも夏休み。
それがなんとなく今も続いていて、社会人になった息子達のママ友クラスも、8月は基本、夏休み。暑いのもありますけど・・・
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
と、同時に、昨日のように、(学校がある月~金だったチャイナサロンも)、土日にもクラスができるようになりました。このクラスは、新しいクラス。フルでお仕事されている方のクラスなので、チャイナサロンは、土日です。
20年の間に、色々、様変わり。
でも、昨日のクラスのお料理は、
白身魚の香り揚げ。
精進焼きビーフン。
タピオカのココナツミルク。
![IMG_20160731_164113323.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20160731/16/chinasalon/3a/0c/j/t02200124_0960054013711214364.jpg?caw=800)
30年近く前に、私が助手をしていた、辛先生のお料理。
色あせていない、素敵なお料理です。