黒キャベツ ~カーボロネロ~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




以前、神保町・傳でいただいたことのある、サクサクの黒キャベツ。<カーボロネロ>というそうです。
クイーンズの農家さんのコーナーで見つけました。オリーブオイルをぬって、塩をかけてオーブントースターで焼いてみました。
IMG_20160410_000214535.jpg
低めの温度でじっくり焼いたつもりですが、真ん中の筋は、固いまま・・・でちょっと残念。
でも、葉の部分はサクサクで美味しい。
インカのめざめの粉ふき芋 と共に、舌平目のムニエルの付け合わせにしたら、好評でしたチョキ