
ご近所ママのお誕生会・二八会。高輪・和彊館(わきょうかん)で、ランチ。
もちろん!中国料理のコースをお願いしました。関口料理長の、繊細で、優しく、美味しいアイディア満載のお料理。何度もいただいていますが、同じお料理がでてきたことありません!
↑写真のお料理は、マコモ茸の和牛巻き。
中まで熱々で、黒酢?のソースが美味しい。付け合わせのお野菜もサクサクで、素敵な一品でした。
ふかひれの茶碗蒸し。
たっぷりのフカヒレのしたは、優しいお味の茶碗蒸し。素敵な組み合わせだけど、家ではできない・・・。

鮑と野菜の炒め物。
鮑がとんでもなく柔らかい。お野菜といってもエリンギと絹さやでほとんど鮑。
