
先日のチャイナサロンは、母娘さん2組のクラス。お嬢ちゃまが撮ってくださった写真は、とっても上手で、センスがいい。ラインで送ってもらっちゃいました!
メニューは、中国風茶碗蒸しと、
油淋鶏

胡麻餅

中国風茶碗蒸しと、油淋鶏は、
横浜のBPキッチンスクールの2月のメニューでもあります。
中国風茶碗蒸しの上にのせる肉あんは、作りおきができて、冷凍もできちゃいます。肉あんを作っておけば、卵液を作るだけなので、茶碗蒸しがとっても簡単に、身近なお料理になります。我が家でも、リクエストの多い、一品です。
油淋鶏は、蒸してから揚げるので、揚げる時間が短く、ふっくら仕上がります。男の子大好きメニュー♡です。
是非、横浜に! 作りにいらしてください!
http://bp-kitchenschool.com/