イシモチで、フィッシュ&(チップス なし) | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



昨日、広海が釣ってきてくれた、イシモチ❗大きいものから小さいものまで・・・当たり前だけど、新鮮!そのもの!

それも、こんなに⁉
IMG_20151124_142148753.jpg

「冷凍すればいい・・・」って簡単に言うけど、こんなには、冷凍庫に入らない!
なので、半分は昨日のうちに三枚におろして、フィッシュ&チップスの準備!
フィッシュ&チップスの、ポテトなしを作りました。それも、広海は夜食べないというので、朝から大騒ぎ!



IMG_20151124_141628509.jpg

イシモチでフィッシュ&チップスなんで、贅沢!美味しいはずです。

沖に出ての船の海釣り・・・きっと広海はそれなりの金額を払ったのではないかと思い、一尾あたり・・・と計算してしまいそうですが、とっても楽しかった!みたいなので、ありがたくいただきました。主人はこのフィッシュ(&チップス)がかなり気に入った様子で、「冷凍庫のイシモチ、塩焼きにしなくていいんじゃない・・・」とまで。やはり、広海に聞かないと。