メニュー思案中 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿





11月28日(土)。主人が赤坂にある、浜焼きバル<トレジオン>で、一日店長をすることになりました。先日のトレフェスのチャリティーオークションで、一日店長の権利を競り落とした?のです。
東北の食材を使った、この日だけの限定メニューを考えています。
トレジオンらしく<魚介のパエリア>(まだ、試作してませんが・・・)と、

我が家のマイマイブームの<ふわふわシーザーサラダ>。八幡平の岩本さんのほうれん草で。


IMG_20151029_232534136.jpg
気仙沼の<マグロとアボカドのサラダ>。万能葱と胡麻油の病みつきドレッシング。


2015-10-29 23.41.49.jpg
~ごはんはいつも家族の真ん中に。~ でもおなじみ。お教室でも大人気の人参とパクチーのサラダ。