代々木上原にある、オーガニックレストラン <WE ARE THE FARM > の<ケールのサラダ>。主人はケールをよく知らなくて、青汁に入っているお野菜だというと、「ゲッ!」 と、言う顏。でも食べてみたら、美味しい、美味しい・・・と。
千葉県にある自家農園で、無農薬・無科学肥料で育てたという、ケールは、苦味もなく、とっても食べやすい。
実は、お隣の方がこれを召し上がっていて、それを見たとたん、私もこれにすれば良かった・・・!と。
狙っていた奥州玉葱を分けてもらい、その甘さにビックリ!
人参も、私の鶏のグリルの付け合わせとはちがう、昔の人参の味がする、人参!
今は、夏野菜と秋の野菜が同時に楽しめる時期だとか・・・。