WE ARE THE FARM | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



代々木上原にある、オーガニックレストラン <WE ARE THE FARM > の<ケールのサラダ>。主人はケールをよく知らなくて、青汁に入っているお野菜だというと、「ゲッ!」 と、言う顏。でも食べてみたら、美味しい、美味しい・・・と。

千葉県にある自家農園で、無農薬・無科学肥料で育てたという、ケールは、苦味もなく、とっても食べやすい。


IMG_20150926_122532702.jpg
海都がオーダーした、<野菜の鉄板プレート>。

実は、お隣の方がこれを召し上がっていて、それを見たとたん、私もこれにすれば良かった・・・!と。

狙っていた奥州玉葱を分けてもらい、その甘さにビックリ!

人参も、私の鶏のグリルの付け合わせとはちがう、昔の人参の味がする、人参!


今は、夏野菜と秋の野菜が同時に楽しめる時期だとか・・・。