あやめ雪カブで甘酢漬け | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿



 

東京野菜カンパニーの<あやめ雪カブ>で作った甘酢漬け。


いつもは大根で作る甘酢漬けですが、サラダにピッタリ!というあやめ雪カブで作ってみました。

この甘酢漬けの調味料は砂糖が多めで、酢、塩、山椒の実、らー油で、(お醤油なしです)作るのですが、カブが甘かったので、お砂糖少なめでOKでした。

お野菜そのもの、のお味ってスゴイですねチョキ

大根はシャキシャキ感が残りますが、カブの柔らかさも美味しく、いくらでもいただけてしまう叫び