今日のお野菜 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




昨日のチャイナサロンで使った野菜。

ゴーヤを使った、夏メニューです。

我が家のゴーヤはまだまだなのですが、早く、ゴーヤカーテンができて、ゴーヤをいただきたいです。


メニューは、
ホタテフライのサラダ
揚げ茄子の肉味噌あんかけ
野菜スープ

1403601896949.jpg

です。



1403601347762.jpg


ホタテフライのサラダは、

帆立貝にパン粉をつけてフライにし、

ゴーヤ、さつまいも、レンコンを素揚げして、ベビーリーフと共に、サラダ風にいただきます。

ナンプラー(大匙1)と、醤油(小匙1)を合わせたタレをかけ、ライムをしぼると、エスニックの香りがいっぱいのサラダになります。









Android携帯からの投稿