パーティ冷し麺 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿




昨日のチャイナサロンは、<パーティ冷し麺>!!

器もガラスで、波夏を先取り


箸置きは、七夕の織り姫と彦星。
1403527709285.jpg


このクラスはいつもビールビールを買ってきてくださるので、冷やし麺の具を、おつまみにいただきながら、ビールが美味しいチョキ

麺は、丸大製麺の翡翠麺とドナリエラ麺。
1403527731410.jpg

具は、
1403527666780.jpg

鶏のロースト

車海老の酒蒸し

帆立貝のソテー

干し椎茸

胡瓜

セロリ

人参

ピーマン

松の実

ワンタンの皮



昆布、干し椎茸、干し海老、干し貝柱でとったお出汁に、醤油、砂、酒、酢、胡麻油を入れて煮立て、冷まします。
器に、麺、具、をのせて、かけ汁をかけていただきますグッド!

Android携帯からの投稿