
海都のお土産、気仙沼の完熟牡蠣のオイスターソース。
瓶もオシャレで、いただく前からワクワク
チラシに書いてあったとおり、ご飯にのせて食べてみたら、 美味しい
そして、何かの味に・・・ あの、<ごはんですよ> の味がするんです
海苔の味ってことですよね。
気仙沼の海の恵みが詰まってると、いうことみたいです
それだけでは、何なので・・・・
いただいたばかりのアスパラと、厚揚げ、椎茸、パプリカのオイスターソース炒め。
厚揚げ、椎茸は、オイスターソースのちょっと甘めと、お醤油味が合います。
ベースは、
オイスターソース・・・大匙1
醤油・・・大匙1
紹興酒・・・大匙1
です。
あとはお好みで、プラス マイナス
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