MILKY OYSTER SAUCE | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿




海都のお土産、気仙沼の完熟牡蠣のオイスターソース。

瓶もオシャレアオキラで、いただく前からワクワクドキドキ


チラシに書いてあったとおり、ご飯にのせて食べてみたら、 美味しいグッド!

そして、何かの味に・・・ あの、<ごはんですよ> の味がするんです!?

海苔の味ってことですよね。

気仙沼の海の恵みが詰まってると、いうことみたいですチョキ

それだけでは、何なので・・・・


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いただいたばかりのアスパラと、厚揚げ、椎茸、パプリカのオイスターソース炒め。

厚揚げ、椎茸は、オイスターソースのちょっと甘めと、お醤油味が合います。

ベースは、

オイスターソース・・・大匙1

醤油・・・大匙1

紹興酒・・・大匙1  

です。

あとはお好みで、プラスはてなマーク マイナスはてなマーク


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