全粒粉100%の中華つけ麺 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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  先日、丸大製麺で買ってきた、 全粒粉100%の中華麺のつけめんラーメン

 全粒粉100%の麺は、買ってきてすぐ、冷凍してありましたが、熱湯にそのまま入れて、約8分で茹であがりました!!
すぐに冷水でしめて、水気をきっておきます。
タレは、芝麻醤と豆板醤を使った、ピリ辛のゴマだれです。
全粒粉の麺は、太さもコシもあるので、よーく噛んでいただくと、味わい深いものがありましたチョキ

①豚バラ肉は一口大、椎茸は薄切り、長葱は斜め薄切りにします。
②豆板醤をサラダ油で炒めて香ばしい香りをだし、豚ばら肉、椎茸、長葱を炒めます。
③芝麻醤をスープでのばしておきます。
④②に酒を回し入れ、③を入れて煮込みます。
⑤塩、砂糖、醤油、酢、胡麻油で味を整え,熱々に熱します。
⑥ 麺はしっかり冷やし、熱々のつけだれにつけていただきます。
     お試しあれグッド!

<材料>
豚バラ肉   60㌘ 
椎茸        1枚  
長葱        1/4 本


<つけ汁 >

芝麻醤     大匙 2
豆板醤     小匙 1
スープ      150cc 
酒          大匙1 
砂糖        小匙1/2 
酢          小匙1 
塩          小匙1/3 
醤油        小匙1 
胡麻油      小匙1 


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