りんごが下に。 | Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's Workshop Blog

Chimyan's workshopが営む
Natural & Slowな、ちょっといい生活

Chimyan's Workshopへようこそ!

こんにちは YUKI です

 

 

今週のメニューです。

 

 ★

 

りんごのタルト

ブルーベリーのタルト

シャリマティーケーキ

シナモンくるみケーキ

全粒粉レーズンスコーン

レモンスコーン

てんさい糖クッキー

アーモンドクッキー

 

 ★

 

以上です。

 

りんごのタルト。

 

16137861912370.jpg

 

りんごを下に隠しました。

(*^^*)

 

少し前に、「りんごとくるみのタルト」を突然並べましたが、こちらは「りんごのタルト」リニューアル版です。

くるみは入っておりません。

 

きび糖で煮たりんごを、アーモンド生地の下に入れ込みました。

 

アーモンド生地も、ふんわりしっとりな生地に変えて、よりりんごの甘みが際立つかと思います♪

 

りんご煮の位置が変わっただけで、量は変わっていません。

 

 

じつは、りんごのタルト。

私も大好きだし、お客様にも喜んで頂くのですが、いくつか難点がありました。

そのひとつがズバリ、「切りにくい」。

ちょっとした悩みの種でもありまして。

(-_-)

 

それを克服するべく、下に敷いたんです。

 

単純だけど、大きな変化。

 

ついでに、生地までリニューアル♪

 

りんごのタルトだというアピールに、上にも乗せて。

(*^^*)

 

 

りんごを刻んで、きび糖で煮る所からスタートする、力の入った「りんごのタルト」。

どうぞよろしくお願いいたします。

(/・ω・)/