Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
個人的な見解ですが、
今年の3月は、進みが遅い☆
・・・気がします。
関東ではとっくに桜が満開なのに。
我が静岡では、ようやく昨日、開花宣言。
家から見える桜並木も、まだ冬模様。
「まだ、3月。」
(´・ω・`)
色々なことが止まっていますからね☆
余計にそう感じるのかもしれません。
そんなわけで、
先週はお休みをいただきました。
そんなわけで、
今週、3/28(土)~3/30(月)のメニューです♪
★
ブラックチョコレートのタルト
ブルーベリーのタルト
豆乳ケーキ
エスプレッソ珈琲ケーキ
レモンスコーン
くるみスコーン
レーズンスコーン
★
その他、少々ございます。
「自粛ムードが高まる中、」
ってこの言葉、
最近よくメディアで聞きますよね(笑)
( ´∀` )
ちみゃんず、時流に乗っているつもりはないのですが、少々控えめなメニューと数になっております☆
(-_-;)
その代わり、と言っては何ですが、
今日のスコーンたちは、
私の勝手な事情で、
レーズン、2割増し。
レモンピール、1割強増し。
くるみ、ゴロゴロ感アップ。
無駄にスペシャル感出てます(笑)
(^▽^;)
私の、ちょっとした「お遊び」程度に、お楽しみいただけたら~と思います♪
余談ですが、
写真に写っている洋酒の空瓶は、お菓子に使う洋酒でして、決して私が飲むモノではありません。
そもそも、超・下戸☆
(/・ω・)/
でも、洋酒の瓶ってどこか素敵で、
飲まないから家では出ないし、
捨てるのもったいなくて、
お店に飾ってみた。
ヽ(^。^)ノ♪