Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
2月にもなって、ようやく、というか、今更、冬らしい気候になってきましたね☆
誰と会っても、「寒いね」しか言葉が出ません(笑)
「静岡の冬は、冬じゃない」
以前、北国出身の方に言われたのですが、
「これが静岡の冬だ」
と言い返したい☆
寒いです・・・。
(。-_-。)
では、今週、2/8(土)~10(月)のメニューです。
★
ブラックチョコレートのタルト
レモンのタルト
エスプレッソ珈琲ケーキ
ラムレーズンケーキ
緑茶クッキー
シナモンクッキー
ココアスノーボール
いちごスノーボール
★
今週はスコーンがお休みです。
ご了承くださいませ。
(´・ω・`)
黒いタルト♪
「ブラックチョコレート」と名前は付けてありますが、実際には「ブラックチョコレート」は使用していません。
「チョコレートのタルト」と同じなのですが、ココア(ブラックの場合はブラックココア)を使用して、チョコレートを使用したかのような、しっとり&ポッテリのタルトでございます♪
「ブラック」だからといって、ただ苦いだけのタルトでもなく、ちゃーんと甘さもある、でも茶色のココアとは違った風味が楽しめると思います。
(*^^*)
そして、
集合させてみました。
(/・ω・)/
緑茶クッキーも久しぶりの登場!
先日、同じ静岡県島田市のお茶農家さんにお邪魔して、いつも材料に使わせていただいている有機パウダー茶を手に入れてきました。
(*^^*)
そしてエスプレッソ珈琲ケーキも久しぶり。
こちらも有機珈琲を使って、その都度、豆を挽き、エスプレッソメーカーで淹れている珈琲を使っています♪
(-ω-)/
・・・その余裕が持てなくて、なかなかエスプレッソ珈琲ケーキはレアな子になってしまっているだけなんですけどね☆
香り高く人気のあるエスプレッソ珈琲ケーキ、今年はもっと出してあげたいなぁと・・・。
そして、敢えて渋味の強い有機パウダー茶を使用している、緑茶のお菓子たちも、たくさん出したいなぁと・・・。
思っております。
単純に、私も好きな子たちなので☆
(≧▽≦)