Chimyan's Workshopへようこそ!
こんにちは YUKI です
今週、2/1(土)~2/3(月)のメニューです。
(*^^*)
★
りんごのタルト
ブルーベリーのタルト
シナモンレーズンケーキ
味噌ケークサレ
レモンスコーン
紅茶スコーン
★
でございます。
今週のお休みさんは、クッキーとスノーボール。
ご了承ください!
レモンのスコーンが前で、紅茶のスコーンが後ろ。
という位置取りに、特に意味はありません(笑)
タルトと、(パウンド)ケーキは、案外、オールマイティに好まれるお菓子ですが、
スコーンやクッキーは好みが分かれます。
スノーボールに至っては、存在すら知らない方も。
(^▽^;)
まぁ、知っていたからと言って、威張れやしません☆
( ̄▽ ̄)
今日から2月が始まって、さっそくの凍える空気。
北国の皆様には畏れ多いのですが、
我が静岡県中部の人間には、かなり寒い外気温6度。
お菓子の製造室にはエアコンを設置していないので、17度。
ケーキとタルトをカットして包装している間に、冷えました。
手がかじかんで、切りにくかった☆
(+o+)
ちみゃんずは、生クリームもバターも使用しないので、何かが溶ける心配はなくて、まだ良い方かもしれませんね。
まだまだ続く冬。
暖冬とは言いますが、やはり冬、寒い時は寒いです。
新型ウイルスも猛威を振るっています。
ここぞとばかりに、マスクも欠品中☆
我が家のすぐ近くに、かなりのシェアを誇るマスクの工場がありますが、どうやら24時間体制でフル稼働中とのこと。
体調管理には、責任持って取り組みたいところですね。
手洗いと、水分補給、大事です!
(-ω-)/